Bypass Gástrico em Curitiba – Dr. João Henrique Felício
Há mais de 20 anos transformando vidas através dos tratamentos da obesidade de forma humanizada, Dr. João Felício atua com as técnicas mais consagradas e modernas de cirurgia bariátrica, metabólica e balão intragástrico, além de ser pioneiro em Plasma de Argônio.
BYPASS GÁSTRICO
Conheça o procedimento, suas indicações e orientações.
O que é Bypass Gástrico?
É um procedimento misto, ou seja, combina a restrição alimentar com a disabsorção intestinal (menor absorção de alimentos). É conhecida tecnicamente como cirurgia de Fobi-Capella.
Durante o bypass gástrico, é realizado o grampeamento do estômago, criando um reservatório de aproximadamente 50-70 ml e o desvio de cerca de 2 metros do intestino delgado (fino). Ocorre a restrição da quantidade de alimento que o paciente pode ingerir e também o retardo da mistura desse alimento com os sucos digestivos (bile e suco pancreático) para evitar a absorção calórica completa.
Para quem é indicado o Bypass Gástrico?
Essa cirurgia é o procedimento de escolha padrão para a perda de peso, além de ser a mais realizada atualmente. No Brasil, 75% das cirurgias bariátricas são feitas por meio do Bypass Gástrico.
Vantagens
do Bypass Gástrico
- Perda de peso adequada e duradoura na maioria dos pacientes;
- Melhora de 96% das doenças associadas à obesidade, como hipertensão arterial, diabetes tipo II (84%), apnéia do sono (ronco), dor nas costas e pernas (artropatias), dislipidemia (colesterol e triglicerídeos) e da depressão;
- Após 1 ano da cirurgia, os pacientes perdem em média 30-40% do seu peso.
Desvantagens
do Bypass Gástrico
- Necessita uso de vitaminas por longo período;
- Possibilidade de Síndrome de Dumping (intolerância a doces).
CONFIRA O VÍDEO
Como funciona o Bypass?
Play Video